パタゴニアからのご提供品について

保育園の開園まで1か月をきりました。園舎づくりでは、園児をはじめ保護者・保育士のみんなにとって第二の家のように親しみのある空間を目指し、日々工事が進んでいます。

準備はそれだけではありません。子どもたちが使う遊具や食器なども園長や保育士がひとつひとつ選んだものばかりです。毎日使うものだから、便利・簡単だけを追求せず、子どもたちの成長をそっとサポートできるものを揃えています。

そんな中、アウトドア用品の製造販売や環境問題に積極的に取り組んでいるパタゴニアより、園生活で使う園児用の帽子とジャケットをご提供いただくことになりました。

帽子とジャケット

帽子は子どもたちの頭部を1日中日差しから守り、ジャケットは土砂降りから守る完全防水性の軽いジャケットです。(ご提供いただき、ありがとうございました!)

さまざまな方から協力を得て『まちの保育園 鎌倉』がつくられることに感謝いたします。