ハッピーフライデーについて

猛暑の候、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか。

今回は、当園の保護者の皆さんとお子さんが関わる時間の大切さを考えました。
お仕事が終わってからお子さんが寝るまでの間にどんな時間が持てるのか?
量より質とは言っても、家事が山ほど待っている時間の中で出来ることってどんなことだろう?
子どもと向き合いたいけれど、ご飯食べてお風呂入って寝るのが精一杯!というご家庭が多いであろうということは誰にでもわかること。

そこでまちの保育園鎌倉では、毎月1回どこかの金曜日に「ハッピーフライデー」という企画を行うことにしました。
※対象は当園の保護者、園児のみです。

保育園で夕飯を食べて帰っちゃおう!という企画です。
そうすれば、家に帰ってからあとはお風呂と寝るだけ。
お子さんと少しはゆっくり過ごせるのではないか?という小さな時間のプレゼントです。

17−18時の間にお迎えに来て頂き、親子そろって夕飯を食べて、帰ります。
その日は食事の準備も片付けも無し!!

第1回目は8月に行います。

保護者の方は、どうぞこの"ハッピーフライデー"を利用して、1日くらいは楽してくださいませ。
その時間でお子さんとゆっくり過ごす時間を生み出して頂けたら、とても嬉しく思います!